《真爱在我家》,courage什么意思

什么意思 8
CMN_FL_0057 《真爱在我家》 焦点讨论:拿出勇气活出真理的父母上(一) 0024CourageWhenItCounts
(1) ~开场音乐~ 神对于每个家庭和婚姻有什么美意?祂立下了什么原则让我们去遵循?您知道吗——敬畏神的家庭可以改变全世界!让《真爱在我家》节目告诉你! 鲍勃: 一个人成为基督徒,是因为他相信圣经所说的救赎罪人的真理,基督徒结婚之后,需要借着圣经明白婚姻是一个盟约,要严肃尊重。
为人父母后,更要借着圣经认识父母的责任,如何教导儿女。
不过,要实践圣经的教导,要有心理准备不会被世人认同,因为世俗的文化,很多都是违反圣经真理的,这时,基督徒父母需要的,是为了保护下一代,倚靠主刚强壮胆,勇敢地挑战世俗的文化。
鲍勃:丹尼斯: 欢迎收听《真爱在我家》节目,我是鲍勃,另一位主持人是丹尼斯。
你好。
丹尼斯,你在节目一再鼓励基督徒父母,要心意更新,慎防世俗文化的洗脑,请问有没有一些具体行动,提供听众朋友参考? 曾经在一次聚会中,有人举手问我,说:「我很了解今天世俗文化对婚姻带来很大的危机,但我第一步应该怎样做?」 当时我建议他建立四大基础:第一是认罪悔改,要研读圣经,再用圣经真理对照生活,常察验自己那一方面已经受世俗文化同化了,然后向神承认,切实地改过。

二,研读圣经,便认识到婚姻关系原来是一个神圣的盟约,它的庄严性是大到要用性命来维护的。
因此,人要重视、尊重婚姻,警剔世俗文化每天所渲染的婚姻价值观。

三,学习圣经对丈夫及妻子的教导,了解夫妻在婚姻里各有自
1 鲍勃:丹尼斯: 鲍勃:丹尼斯: 鲍勃:丹尼斯: CMN_FL_0057 己的角色和责任。

四,把圣经真理好好教导子女,好让他们也能够把圣经真理传至下一代。
那位举手的朋友听完有些什么反应。
他不断的点头表示同意,不过我想告诉你,仅仅点头表示同意是不足够的,面对流行文化无孔不入的渗透家庭,所有基督徒父母,不要狭窄地只关心、保护个人及自己的家庭免受文化的涂毒,更应该起来祈祷,求神医治这地,转化属世的文化,求神引领采取什么行动。
否则,恐怕很多基督徒会受世俗影响,对婚姻的看法很随便,不尊重婚姻关系是一个神圣的盟约,结果动不动便闹离婚。
我知道有一些国家的基督徒已经觉醒,为了守望家庭,转化文化,发起了一个持续五十二日的祈祷运动,实在令人鼓舞。
有了守望家庭的真理知识,有了抗衡文化的祈祷,下一步便应该是勇敢地实践真理了。
对,有人说过:「信念若不借着德行展现出来是毫无意义的。
」今天很多基督徒都可以说一大堆属灵讯息,但是若没有行出来,人家只是听到他说,却看不到他们德行相配合,他们实质上是说空话。
今天的父母、夫妻及未婚人士都需要拿出勇气付诸行动,敢于对罪恶说不,不要容许罪恶影响个人及家庭。
他们可以采取一些什么具体行动? 多得很哩!
例如下定决心,离开那张坐得很舒服的椅子,去关掉电视机,不再浪费宝贵时间在世俗的电视节目和广告。
多抽点时间,和家人约定一起研读圣经,一起祈祷,彼此分享分担。
父母也可以个别约每个子女,好好谈他们关心或困扰的事。
若是出现第三者引诱你发展婚外情,更需要找你信赖的主内朋友,请他为你守望。

2 鲍勃:丹尼斯: 鲍勃:丹尼斯: CMN_FL_0057 我们若生活态度随便,会不知不觉被世俗文化所同化。
因此,基督徒必须觉醒,立志采取行动常亲近神,保守自己常活在神的爱中。
基督徒常常都要自我反省,例如常问自己:「我是否真的督信自己的信仰?」、「我遇到罪的引诱能否分辨善恶?并且愿意为了抗衡罪恶,勇于采取行动?」 总的来说,信仰先是由明白真理开始,再在生活中经历过神的同在,明白所信的神不是抽象的观念,乃是真实可靠的。
实践了信仰一段日子,越来越深体会信仰是真实的,有功效的,便更加深信不疑,愿意持续有恒心地活出真理,展现出来的生命素质,便可以影响别人的生命。
然而,一个坚持信圣经真理的人,必须预计难免会受到世俗文化的排斥,人家会讽刺你是宗教狂热分子,或是不合时宜的清教徒。
但只要信仰坚定,便不怕人冷嘲热讽。
当然,我们要活出见证时,也要小心避负鲁莽冲动,给人愚昧的印象。
我们必须先求神赐下智慧,加添力量,好使我们能够坚定不移地活出见证。
记得古代哲者亚里士多德说过:「拿出勇气付诸行动,才配称为勇敢」,这句话是很有意义的。
如果你想做一个勇敢的丈夫或妻子,勇敢的父亲或母亲、勇敢的单身人士,你只要在应做的事上,拿出勇气来实践,尽管遭人毁谤或中伤声誉,也在所不惜。
鲍勃,可惜今天我们极少看到嫉恶如仇,对罪恶愤怒的基督徒,即使有,也大多是深藏不露,不会公开谴责罪恶的。
但是,面对世俗化的冲击,基督徒父母为了下一代着想、为了公义、为了保护婚姻制度,实在很需要有勇敢的站出来,用智慧的方法,先影响周围的人,进而影响社会。
我很同意在行动之前,要先祈祷,寻求智慧及引领,因为我们见过一些糟糕的例子,就是有嫉恶如仇的基督徒肯出声,但却用了很拙劣的方式来表达,结果产生了反效果。
这真是很令人婉惜的,就好像昔日官兵去捉拿耶稣时,有一个门
3 CMN_FL_0057 ~收场音乐~ 徒竟拿出一把刀,冲动地把一个士兵的耳朵割下了。
我又想到美
国有一位牧师,只因为其他宗教中小部份信徒作出了一些极端的行为,便以偏概全,公开要把人家十分尊重的经书焚烧,结果弄得宗教之间的关系,增添了不必要的紧张。
因此,我们为主发声之前,必须先花时间祈祷,寻求神启示智慧的方式,不要受情绪牵制,鲁莽行事。
曾经在一次聚会之后,有一位政府的官员找我谈话,他说:「请你为我祈祷,圣经教导我们要驯良像鸽子,灵巧像蛇,对我来说,要表现出驯良像鸽子,是没有困难的。
但要我灵巧像蛇,就不容易了,我还有很多需要改善的空间。
」 是的,在现实生活中里,尤其是在工作的职埸环境,要行公义,好怜悯,活出基督的样式,委实不是一件容易的事,真的需要十分小心,慎言慎行。
在不影响守住信仰的原则下,内心满有基督的爱心善待周围的人,在主内尽量讨众人的喜悦。
圣经告诉我们,秘诀是靠着那加给我力量的,凡事都能作。
鮑勃: 丹尼斯曾经在女儿的学校里,靠着主对抗罪恶,他下次会来本节目和听众分享这个见证。
好了,听众朋友们,下期再见!
4

标签: #carrier #cheers #什么意思 #composition #航空公司 #cdfi #copd #什么意思